O PRAZER DE ESCREVER
Para se tramar um poema
com estratégia poética
há que se lambuzar da palavra,
sentir-lhe o cheiro e o sabor,
penetrar-lhe lentamente a intimidade,
satisfazê-la como se a uma fêmea indócil
e dela extrair sons vigorosos e inexpressíveis por letras.
Tramar um poema é arquitetar
contra a própria sorte
e ser consorte de um amor impossível.
Tramar um poema é, antes de tudo,
dar à carne a experiência,
o toque amoroso sem limite, e
à boca o gosto do amor saído do amor.