gregos e anglicanos
tosse
“toss me a cigarette
I think there’s one
in my raincoat”*
disse Paul Simon
cigarro dá tosse
e depois vem
o catarro
e o escarro
sobre qualquer lugar
coisas de desagradar
a gregos e anglicanos
um monte de pelicanos
vestidos de rosa
a tossir
mais fácil é vê-los fugir
da poeira dos carros na
estrada
num vôo de hora marcada
para a esplanada dos céus
que assim como os cabelos seus
não estão ao meu alcance
porque não sou pelicano
e muito menos anglicano
nasci em Vila Izabel
e o que posso é tossir
se não me dão um cigarro
mas se me dão um esbarro
penso logo em você
que espero tanto rever
mesmo se for por acaso
Rio, 18/04/2008
*jogue um cigarro aí, acho que tem um na minha capa (de chuva)