Incertezas sobre a mesa
Tinha grande beleza,
Nem parecia ter aquela idade,
Mas o que o tempo não lhe colocou no rosto,
Tirou na sensibilidade.
Mesmo assim, o Poeta a amou intensamente,
De tal forma e com tanta energia,
Que tornou possível amar a mesma mulher muitas vezes,
Ao nascer de cada dia.
Transformou todos os seus erros em acertos,
E por Amor;
Lhe tirou qualquer defeito.
Sofreu com sua partida,
Perdeu simplesmente a mulher da sua vida.
Levou com ela sua alegria de escrever,
Presença e inspiração,
Seu sorriso de cada dia.
Espera sua volta debruçado sobre a mesa,
A caneta e o papel em suas mãos são apenas incertezas.
Sem Ela parece não haver mais poesia.
Seu único motivo;
Mais que isso:
Era tudo que ele tinha...