AMÁLGAMAS DO AMOR
AMÁLGAMAS DO AMOR
Domingo fui à igreja.
Fui à igreja mas não vi o padre
Porque tinha muita gente;
Então ficamos do lado de fora.
Ontem, quando fui à igreja,
Não tinha igreja,
Pois estava em reformas
E a missa foi mesmo no salão paroquial.
Havia dois pipoqueiros
Perto da gente,
Mas só um vendia pipocas.
O outro tinha o olhar assassinado,
Um carrinho menor e mais velho
E suas pipocas pareciam frias.
Fiquei pensando neste homem
O motivo por que não vendia pipocas
O quanto a corcunda lhe era o peso da vida.
Ontem, na igreja, eu chorei com sua fé
Como você sabia as músicas de cor
Como você fechava os olhinhos
Como era bonito o jeito que cantava Jesus
Entre soluços, entre luto, eu em você.
Elmer Giuliano