Poema juvenil
Edson Gonçalves Ferreira
Se amar é sofrer
Morrerei crucificado
Eu que sou indigno
Sóis Vós Deus que me deu tamanha sensibilidade!
Se saudade mata
Desde que nasci, agonizo
Tenho saudade do passado em que fui
Não sei o quê, não sei onde
Sei que sou alma revivida por amar demais!
Se sorrir custa menos
Porque hei de chorar
Nem Jesus agradou a todos
Todo poeta também é meio profeta
Incomoda quem não quer pensar!
Se for preciso chorar
Não me importo um pouco sequer
O choro é revés do riso
As lágrimas são o suor de Deus
Cansado das fraquezas humanas
Que pranteia só para aliviar!
Divinópolis, 28.04.08