o sorriso dela
quem disse que o sorriso dela
dizia mais do que aquilo
que se lia no rosto?
será que se eu tivesse dito
alguma coisa ela entenderia?
se dissesse que gosto de ameixa,
não seria uma deixa,
mas ela talvez não tivesse
o que responder
ou nem do que sorrir
mas se lhe fosse pedir
para a acompanhar,
talvez pudesse ganhar
um sorriso mais amplo
daqueles que enchem o dia
de um tamanho encanto
no qual ninguém acredita
rogo à Santa Benedita
que possa me ajudar
e evite que eu deixe passar
uma chance como aquela
quando eu podia ter dela
muito mais que um sorriso
Maricá, 26/04/2008