O Regresso
Com que então tu me deixaste
Se não lembranças e esperanças
Ao partir e não falar
Pois eis que esperava uma resposta
Para a pergunta há tempos posta
Que não ousava pronunciar.
Se porventura foi por receio
Que assim se deu o desfecho
Entendo e sinto o mesmo
Ao não saber me expressar.
Mas eis então que te espero
Aguardo o teu regresso
Para por fim enunciar
O que há tanto desejo falar.