Ontem e Hoje
Ontem e Hoje
Ontem estávamos de mãos dadas e nos beijávamos.
Ontem nos amamos.
Ontem riamos felizes.
Ontem sonhávamos.
Ontem éramos corajosos e cultivávamos
esperanças.
Ontem saudávamos, a cada instante,
o lindo e fantástico mistério da vida.
Hoje estou só.
Hoje apenas recordo, tentando conter lagrimas e
o tremor das minhas mãos,
sem conseguir, sequer, enxugar a saliva que escorre
da boca calada.
Hoje a cama está vazia, sem sonhos, sem esperanças,
com um só corpo quase inerte,
mal percebendo formas, luz e escuridão,
registrando, resignado, ruídos estridentes,
nenhum acorde, nenhum sussurro
da sua voz de outrora...
Nunca mais o falar banal, tão infinito de promessas e carinho, de um
- eu te amo.
Sem coragem de continuar com a gostosa vida,
extinta a alegria do tempo passado,
restando desanimo e medo do tempo a fluir,
permanece, companheira inseparável,
a radical terrível realidade incontornável,
da espera, com avidez feliz,
com ânsia desassossegada, da morte que libera
da solidão, permitindo, afirmam alguns,
reencontros...
(Publicado in Gerundio,Editora Maneco, 2007)