Cicatrizaram-se todas feridas em minha mente e em meu coração
Não doeram mais as marcas da vida e de todas chibatadas,
Ficaram para a minha história os caminhos esburacados do chão
Que guiaram-me o viver e condenaram-me à doídas ciladas.

Hoje, dono de meus sentimentos, senhor de minha alma
Encontrei um novo caminho que leva-me a um belo futuro,
Meu espírito leve e solto, tranquilo e sossegado, a calma
Compassa as batidas do coração e amenisa meu soturno.

Encontrei guarida. Refúgio de mim mesmo, asilo para meu sentir
Deparei-me com amor puro mergulhado em desejos selvagens,
Hospedei-me na mais bela pousada e dei-me o pensar e refletir
No que colocaria em minhas bagagens para as minhas viagens.

Primeiro a minha escova de dentes, depois o sabonete
E dexei todo restante do espaço para a paixão e o amor,
A paixão deixei aberta e solta e o amor num bastonete
Para delirar nas emoções, no sentir um desvelo sem dor.

Os caminhos abriram-se em um azul claro de luzes
Apontando para um novo começo, nova aurora da minha vida,
Desvalidos todos passos dados serão fortes e firmes
Buscando tenazmente pela minha alma agora não mais sofrida.