Amor sem rimas

O nosso amor não tem rimas.
Um dia brigamos, outro rimos.
Uma vez amamos outra nem falamos.

O nosso amor não tem regras.
Às vezes queremos estar juntos
outras quando um quer o outro nega.

O nosso amor não tem nexo
Inclusive esse termo tem um "x"
Que dá um sentido sonoro e enfático.
É assim o nosso amor, marcante
Como o "x" do nexo, que sempre desprezamos.

O nosso amor é legítimo, mas roubado
De quem agora luta para recuperá-lo
Uma vez que o desprezou por não aceitar
A maneira diferente de amar.

O nosso amor não tem rimas,
Não queremos métricas nas poesias
Nem  para um simples poetrix,
E lá vem o "x" que lembra, de novo,
O nexo que abominamos.

O nosso amor não tem pressa.
Prás favas com o tempo!
Não queremos relógio,s nem contratempos,
Lembrei que não posso rimar
Pois o nosso amor para isso tempo não dá.

O nosso amor não tem nexo,
Mesmo que esteja na vitrine
Para que os outros o apreciem...
Que se dane o "x" enfático desta rima
Querendo vir do nexo que sempre desprezamos.

A métrica do nosso amor
Não vem da poesia, que não tem nexo,
Muito menos da vida convexa, que queremos,
Quando se tratar de amar, pelo menos.

O nosso amor não tem rimas e nem melodias.
Ah, para descontar às vezes levo um Chorinho de dia
No bandolim dengoso com som meio que melodioso,
Mas sempre abusando das comas
Para lembrar que é assim o nosso amor...
Sem nexo, sem rima e sem métrica,
Mas com manha.

Vejam, quase rimei a nossa vida
Pois na estrada dos outros,
Pé lá e pé cá, temos que pular
Para não ficarmos quadradinhos
Parecendo patricinhas e mauricinhos.

O nosso amor não tem rimas e nem piadas
Que faça rir quando estamos aos tapas
Ou quando sem mesadas ficamos em casa.

O nosso amor tem algo mais profundo
Que faz as nossas vidas
Fundirem-se no nosso mundo.


Vejam como não tem nexo o que falamos.
Juramos nossa poesia não rimar,
Mas quando se trata de amar..
Haja esforço para nessa armadilha
Não cair e nem tropeçar.