Queres-me?

Dou-me partido aos teus desejos

e sou parte de mim

em teus inteiros

e a força de um sentimento

tens apenas dele um meio

e mesmo assim sempre a faltar-te

a graça plena.

É-me simpática essa tua antipatia

porque não vem ela de ti

mas de tuas desalegrias

porque ainda não me amas como devias.

E por fim dou-me todo a ti

sem querer mais que te falte

do beijo ao meu abraço,

do olhar à minha palavra,

do miolo de mim à alma.