DO AMOR ... (1).- Comecemos 'per scherzo',...

DO AMOR DE TUDO QUANTO É LIVRE (1)

=============================

CÁNTICO DOS CÁNTICOS DE SALOMÃO

Ah! Beija-me com ósculos da tua boca! (Cant. 1,1)

Comecemos 'per scherzo', meu amor,

a dizer-nos (Natureza mista ou verde

canção aldeã) eu a ti:

«Tu houveste de virar, tu viraste,

mas, virando, continuaste a ser, amor,

essa sempre persistência a ser tu sempre

sem a sombra das doenças, sem, amor,

esse súbito sentir de ser tu mesma,

mudando de sentir ou de olhar ou, amor,

deixando bem de parte o todo que tu és».