Aurora do amor

Manhã iluminada, nada mais resta

Para a vida ser feliz, gostaria de dizer

O poeta, mas faltam amor, compreensão

E alegria para que tudo se complete.

Amor distante torna-se a vida errante

Faz-se o coração arder, põe tudo a se perder,

Rosto triste a chorar pelo que não existe

E com a voz semitonante, olhar vazio e delirante

Pede socorro no afã de apenas sobreviver.

Pensamento corta paisagens pedindo

Passagem ao bem-querer, atravessa rios

E cascatas, delira-se olhando as matas

Assistindo a verde-vida no deserto perecer.

Mas tudo é sereno qual amor a adolescer

Sob a carícia dos ventos, da brisa se ouve

Lamentos em pleno alvorecer, a aurora

Tudo simplifica, a vida torna-se mais bonita

E alivia todo e qualquer sofrer.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/04/2008
Reeditado em 23/04/2008
Código do texto: T958116
Classificação de conteúdo: seguro