Fazer só sexo
É mole
Conversa
Sem nexo,
É lábia
De Dom Juán,
É cachaça,
E é ópio.

Só o
Amar pleno
É prosa,
É verso,
É poesia
É arte,
E é reLIGião

As droga
Nos suspendem
E nos despencam
De volta
Pra lama
Da desilusão,
Da feiúra,
Da monotonia,
Da rotina,
Do enfado,
Do tédio,
Do enfaro,
Da chatice,
Do desencanto,
Do cansaço,
Do MAL-ESTAR,
dA NÁUSEA,
Do ENJÔO,
Da injustiça
Do real,
UMa vez cessado
Seus efeitos,
SARTRE diz.

Rock
Se for
Só barulho
É vinho,
É cigarro,
É haxixe
De excitação
Exasperada
Do devaneio
Da vigília.

Só o
Pleno Amar
A pessoa amada,
O Amor-Amizade
Solidário,
O Amor a si,
A Deus-pessoa,
A prática
De construir
A Sociedade
Justa e da social
Igualdade,
E a arte
Que os exprimem
É que nos liberam
E conduzem
As delícias
Dos jardins
Do Paraíso.

Assim,
Os três caminhos
São um só:
Arte-
Amizade-
AMOR!




--- Gabriel da Fonseca & Stela Emilia (formatação sobre imagem)

--- Às Amigas Amadas. à  eSTrELA; 22/04/08, 83.º aniversário da minha mãe, 22 h, poucos minutos depois do abalo sísmico com epicentro próximo a São Vicente (SP) onde muitos sentiram o MAL-ESTAR do chão tremer, 1378.