a fuga
no sussurrar da folhagem
a criadagem fugia
havendo a chance derradeira
de eles chegarem à fronteira
do sítio, o patrão dormia
no quarto dele sozinho
cantava nenhum passarinho
e não havia vigia
os capatazes curtiam
o fim de uma bebedeira
a luz da lua pedia
na calma da madrugada
que a criadagem esquecesse
dos olhos da sua amada
a jovem senhora do sítio
que em seu quarto dormia
de pernas escancaradas
à espera que a luz do dia
lhe penetrasse bem fundo
assim como os olhos do amante
do pai, da mãe e dos filhos
da criadagem que fugia
a luz da lua pedia
que eles seguissem adiante
e nesse mesmo instante
o dia novo se abriu
e a criadagem fugiu
do sonho que os prendia
e a dama se estendia
na cama querendo sonhar
e nem de longe sabia
que a criadagem fugia
pensando em lhe carregar
mas foi o luar que impediu
e a criadagem fugiu
com o medo no coração
que era de opinião
que o amor vale mais que uma fuga
Rio, 12/03/2008