AMOR PERFEITO

AMOR PERFEITO

Moacir S. Papacosta

Amor perfeito, floresce simples como lírios do campo

Brota no âmago, cristalino como água da fonte,

É sincero, compassivo, confiante, pede perdão e sabe perdoar,

É lindo como rosa em botão, esperando o orvalho chegar...

Amor perfeito é aceitar o outro como ele é;

É saber conviver entre poucas virtudes e relevar diante dos inúmeros defeitos;

É acreditar que o bem sempre acaba superando o mal;

É ter sensatez para enfrentar e resolver os problemas cotidianos;

É ter paciência de Jó.

Ter esperança de que dias melhores virão!

É fazer da vida a dois um relacionamento maduro, sem ressentimentos e sem desconfianças;

É ouvir mais e falar apenas o necessário!

Alterar a voz só pra dizer: - “Eu te amo”...

Amor perfeito é viver intensamente o hoje, sabendo que o amanhã só a Deus pertence;

É ter certeza que depois das lágrimas sempre virão os sorrisos;

É ter fé numa força maior que nos guia para o caminho do bem;

É orar nos momentos de aflições, mas também na alegria!

É ter como filosofia de vida o lema: - Sempre pra frente, retroceder jamais...

Amor perfeito é contemplar a beleza interior, sabendo que nunca perecerá;

É enxergar a beleza exterior, na certeza de que o tempo a apagará;

É ter espírito jovem mesmo diante da velhice;

É ouvir e cantar músicas sertanejas, rocks, bossa nova e sambas;

É recordar da jovem guarda, falar gíria e se orgulhar de amar e ser amado;

É apreciar poesias, literaturas e artes;

É ter jogo de cintura ao falar de sexo e futebol;

Amor perfeito consiste em não ter medo nem vergonha de abraçar, beijar, caminhar de mãos dadas pelas ruas da cidade com o entusiasmo da primeira vez;

É viver intensamente a cada momento como se fosse o último...

Amor perfeito é olhar dentro dos olhos da pessoa amada e adivinhar o que ela está querendo;

É fazer dos braços da pessoa querida o ninho para se agasalhar;

É entregar o corpo ao outro para o exercício do verdadeiro amor;

É ter audácia e coragem em dizer: - Ninguém é melhor que você!

Enfim, Amor Perfeito é viver na terra como se fosse no céu, aguardando a vinda gloriosa do Senhor, a quem nossas contas haveremos de acertar...

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 22/04/2008
Reeditado em 22/04/2008
Código do texto: T956565
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.