Fazer só sexo
Pode ser
Pela violência
Das armas,
Ou da astúcia
Do ardil
Da ARma-DILha
De caça
Ou da impostura,
Ou do dinheiro,
Ou/e do Direito
Dos costumes,
Ou Civil
Ou Canônico.

Fazer tão-só sexo
Pode ser
Solidão a dois.


Um Amar pleno
É comUNião
De dois em UM
Do par
De amantes.

É fascinação
E mútua
Persuasão.

É se-dução
E recíproca
ConCÓRDia.

É entrega
Simultânea,
Sem reservas
Egoístas
Ou/e burguesas
De tirar
Vantagens
Em tudo:
É antagônica
A Lei do Gérson
Do Mercado;

Seu Deus
É Erhos,
Contra
A idolatria
De Moloch.

É servidão
Voluntária
Ao servir
Um ao outro.

É a felicidade de um
Na dependência
Do conseguir
Fazer o outro feliz.

É troca livre
Vera e digna
No interagir
Humano vero,
Onde o fim
É o evoluir
Da pessoa
Amorosa.

 

---Gabriel da Fonseca & Stela Emilia (formatação sobre imagem)

---Às Amigas Amadas; à Adorada eSTreLA, 21/04/08, 1377, série sonhístika.