DORME, MEU BEM...
(A peça do Amor em Três Atos...)
Nesta noite, tão quieta, que morna, me enlaça,
Recordo outros tempos perdidos no sonho
Em que, com ternura, teu corpo me abraça
E a minha confiança em ti eu deponho...
É sempre presente no mundo do amor
Sentimentos opostos de “tudo” ou “nada:”
“Agonia ou êxtase”! Num doce torpor
Revivo a peça da vida encenada!
O Primeiro Ato é de encanto e doçura!...
O Segundo Ato: é paixão e é ternura!
Mas... o Terceiro se achega também...
E traz a tristeza; é o fim da ilusão,
É o triste momento da separação!
Apenas te digo: – “Dorme, meu bem...”