SÓ QUEM AMA, RENUNCIA...

Faz trinta dias que não me escreves uma linha...

(Entretanto, eu levei luz à tua vida sozinha...)

Eu partilhei teus sonhos, vibrei com poesias,

Embevecida e emocionada com o que escrevias...

Teus suspiros sorvi com intensa e paixão...

(Como foi terno o carinho... tua mão...)

Como sorrias, tão doce, a cantar...

– Fui tão feliz quando dizias me amar...

Um dia disseste: – “ ‘Sempre’ é muito tempo!...”

“Eu quero ser feliz, mas apenas um momento!...”

(E eu satisfiz os desejos que tinhas,

Mesmo antevendo as lágrimas minhas...)

Por certo esqueceste... Ou não esqueceste!

Não sei porque choro, só sei que “viveste”!...

Vejo-te feliz, alegre, sorridente...

Ver-te assim como me deixa contente!...

A lágrima minha, mistura sentidos:

Saudade e doação no amor são unidos!

Ver-te feliz, era o que eu mais queria,

(Pois só quem ama, por amor, renuncia...)

Não há mais lamentos: há belas lembranças!

Saudades que fazem florir esperanças:

Não que retornes, ou venhas voltar,

Mas saber que tua vida eu consegui alegrar!

Talvez teu sorriso, que sempre (hoje!) ostentas,

Seja uma forma sutil... que me tentas

Dizer que um dia... eu te fiz feliz!...

E isto é tudo o que eu sempre quis...

Te amei... Te amo? Hoje já não mais sei...

Meu coração com uma trava fechei;

...Consegui transformar toda a solidão

Na felicidade de uma imensa doação!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 21/04/2008
Código do texto: T956300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.