BORBOLETA
Por entre ramagens
da verde campina,
repousa tranqüila
borboleta-menina,
abrindo e fechando
asas e lábios
de ouro profundo,
à espera do pólen
precioso e fecundo.
Em versos de amor
penetrar seus encantos
e selar de alegria
eternos momentos
de pura magia,
e com beijos de mel
de inefável doçura,
te amar para sempre
em profunda ternura.
(José de Castro, da série "Poemas Adolescentes")
(dedicado à minha musa Rebeca Bender)
ENCANTO NO JARDIM
E ele: poeta-menino,
enamourou-se do brilho perfumado
da borboleta de jasmim...
(autoria: Diana Pilatti)
Obrigado, amiga e musa Pilatti...