TURBILHÃO DE PRAZER
Com o passado já não tenho
o que me preocupar, ele está
longe demais para molestar.
O que tenho que absorver são
as coisas do momento, que
demonstram vida no presente, que
pulsam freneticamente....
São delícias desconhecidas, manjares
apetitosos, frutos de um pomar
proibido, enfim, causas de um amor
sem sentido e tão distante, assim
como as estrelas do infinito.
Quero me desfazer desses motivos
confusos bem de pressa, colocá-los
junto com todos os outros naquele
passado distante, para que eu
não sofra como antigamente.
Mas, harmoniosos são os seus sons
que elevam ao desconhecido e, seu
gozo é tão bem definido, que já tenho
dúvidas em fugir de tudo que tem
me oferecido este turbilhão de prazer...
Espero que desta vez, meu presente, seja apenas
da forma presente, e nunca mais
se transforme em um passado distante...