Questionando a Criação

No princípio criou DEUS o céu e a terra.

- OH! SENHOR! Por que criaste o tempo?

Formaste o espaço? Agora existe a distância.

E disse DEUS:

- Haja luz!

E chamou a luz de dia

E as trevas de noite.

- Agora vou poder definir as cores, quando estão vivas ou mortas, vê-las lindas, vê-las desbotar.

E fez DEUS o firmamento, separou a água da terra.

E eu digo:

Não precisava,

Pois quando me apaixono me foge o chão,

A cabeça fica nas nuvens

De meus olhos escorrem lágrimas.

E fez DEUS o sol para o dia,

A lua para a noite.

Mas se olhasse meu rosto

Quando avista teu corpo...

Não importa se dia ou noite,

Meu brilho é maior.

E criou todo tipo de plantas e animais,

Mandou crescerem e multiplicarem-se.

Eles me deixam acanhado,

Pois nos espreitam,

Nos observam e nos imitam.

Tudo perfeito...

E viu DEUS que era bom,

Tão bom, mas faltava um detalhe,

Um toque divino, mais que sublime,

Antes que eu dissesse,

Deu-me um sonho:

Arrancou-me um pedaço

E DEUS fez você.

Guaraci Pachú
Enviado por Guaraci Pachú em 03/04/2005
Reeditado em 23/07/2021
Código do texto: T9508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.