Verdes
Nos dias trabalho
Nas noites posso vê-lo, mas qual o quê
As noites estão riscadas por sombras
Ocultas as árvores, os frutos e as flores
Os verdes obscuros
Nada dizem são mudos
São elos rompidos os fios
Azeites em tonéis
Agora são noites vazias
Reservas dos verdes
(Verde que te quero verde)
Nas noites não mais o tenho
A desfrutar iguarias
Nas noites sou mulher
Que semeia a espera
Da única imagem
Sem riscos ou sombras
Sendo nítida aflore
Da oliveira
Oferta e floreira