A PARTE MAIS PURA (Luara)
Trabalhei muito
mas não sou o ‘senhor’.
Estudei muito
mas não sou doutor.
O que te dou
tem outro valor.
Li vários livros,
mas não sou um intelectual no mundo.
Vi peças, filmes.
Ouvi palestras, discos,
mas não tenho um saber profundo.
O que te dou
é mais fecundo.
Escrevi poesias, contos,
participei de concursos,
mas nunca fui o primeiro.
Também escrevo peça, romance, ensaio,
tenho recursos,
mas nunca tive meu nome em letreiro.
O que te dou
é mais verdadeiro.
Já andei muitas estradas
mas não sou um grande viajante.
Levanto uns pesos, dou umas braçadas,
mas não tenho um físico deslumbrante.
O que te dou
é mais interessante.
Fui criança e brinquei.
Fui adolescente e sonhei.
Fui adulto e amei.
E é isto que lhe dou,
minha filha.