AMADA!
Beeeiiijjjuuussss
Gratos!

Contigo
Aprendi,
Com sua prática
E prédica,

Que o AMOR
É isso:
Igualdade,
Nâo opressão;

Que o AMAR
É serviço,
Liberdade,
Não dominação.

Aprendi
Que só
Pelo desejo
De ter criança
De ser mãe,
Mulher arrisca
Toda a vida
E adia
Quase inadiável
Cirurgia.

Aprendi
Que mãe
Repartirá
A comida
A seus filhos
Se exluindo,
Conforme
O ensino
De justo juiz,

E agirá
Segundo
O direito
Natural
Humano
De defesa
De sua cria
Contra as leis
Das Razões
De Estado,
Qual Antígona,
Se tudo isso
For preciso.

Aprendi
Que só por
Vero Amor,
Pelo sumo
Direito
E primo valor
De ser feliz,
Filha fazendeira
De olhos azuis
Casa com trabalhador
Pobre, preto
E honesto,
Ainda que
A contragosto
Perpétuo
De seu pais.

Contigo
Aprendi.
Na minha prática
Cresci
E me enriqueci.
E o bardo
Te canta,
O vate
Paga o tributo
E o pessoa-poeta
Proclama
Que te adora,
Mais que te ama!




---Gabriel da Fonseca & Stela Emilia (formatação sobre imagem)

---Às Amigas Amadas;à Adorada eSTrELA, 17/04/08, 1374.
www.gabrieldafonseca.net/visualizar.php?idt=950248 *
www.usinadeletras.com.br/ Gabriel da Fonseca