Coração bandido

Preciso dar um jeito neste coração

Que ama na ternura mais profunda

Da vida, quer pra si toda a beleza

Até aquela dos amantes preterida.

Preciso apagar-lhe toda essa paixão

Despachar estes inocentes amores

Para bem longe de mim, amar apenas

Uma flor plantada neste jardim.

Assim, poderei me entregá-la de corpo

E alma, viver à serenidade da vida,

Expulsar do peito toda amargura

Das ternuras inglórias destemidas

E assim quando em silêncio estiver

E a solidão não mais invadir minh’ alma

Poderei admirar no céu as estrelas

Vinculadas a esse amor que acalma.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 17/04/2008
Reeditado em 18/04/2008
Código do texto: T949446
Classificação de conteúdo: seguro