Amor prometido
Amar é querer bem sem racionalizar,
Sabendo como o ser amado existe ou está,
E, por amar, descobrir o sublime no que nele há,
Sem procurar outras formas para que o amado não queira se vingar.
Amar é ter o anjo no coração e amá-lo com ardor,
Guardá-lo na memória para eternizar o momento.
Mas a traição mata-nos o ser amado guardado no coração e morto
Faz-nos senti-lo enquanto do momento não deixamos de lembrar.
Desconfiança gera desconfiança.
Mas seria o bastante a prova da fidelidade.
Enquanto teus olhos te mostram criança,
Temo enganar-me e encontrar em ti só vaidade.
Tu vais ao dentista nesta manhã que nos era abençoada.
Pois que volte como fostes,
Porque se voltares outra, darás uma facada
Num peito reservado a ti. Minha esperança para tua inocência tosse.
Por que desconfiastes de mim?
Será que fizestes algo contra minha pobre alma?
Eu não te enxergaria mais assim
E tudo não passaria de um sonho e mais nada.