Poema 0554 - Falando ao meu Deus

Nada peço ao meu Deus, nada prometo,

ainda não conheço minhas necessidades,

só Ele sabe de meus amores, minhas paixões,

não me deixa sofrer com minhas loucuras,

perdoa meus devaneios, meus poucos pecados,

sem pedir, olha-me, cuida-me, ama-me.

Deus, meu anjo voador de todos os céus,

sou Tua vontade, Teu desejo,

Meus erros? Destes peço perdão,

tenho o impulso dos sonhos que não se realizam

e teimo nas noites que não me pertencem,

então volto a Ti, a Tua vontade e Teu perdão.

Careço de todas as Tuas orações,

quero sentir os ventos, os mares, as folhas,

os caminhos livres das pedras grandes,

pés firmes a cada passo que vou na sua direção.

As preces decoradas que eu as esqueça,

quero ser verdadeiro nas palavras que confesso.

Preciso do silêncio da paz que vem do Senhor,

faço do meu corpo um templo, impuro eu sei,

procuro ensinamentos que me ajudem,

palavras que escritas nas Tuas escrituras,

o corpo descrito na hóstia que tomo a boca,

os lábios que prometo as juras do meu amor puro.

Perdoe-me, Senhor, por mendigar amor a outrem,

não aprendi que dar é melhor que receber,

que não é necessário ajoelhar para ser fiel,

ninguém deve se curvar a outro individuo,

mas ao Senhor, ao meu Deus sim,

erguerei sempre minha taça de amor a Tua glória.

Senhor, não sinto que minhas orações chegam a Ti,

Teu céu é infinito e eu apenas um pecador,

sinto-me pequeno ante ao Teu amor,

minhas orações são pedidos, por mais que negue,

eu peço, imploro nas horas de descrença,

esqueço que o Teu invisível poder, vê, olha e protege.

Farei do meu corpo um templo do meu Deus,

rezarei por meus amores, por meus inimigos,

agradecerei a abundância, a alegria, o amor,

a chance de estar em Vossa companhia,

ser Teu amigo e meu amigo na infinita crença,

darei graças ao Senhor meu Deus e a minha vida.

05/01/2006

Caio Lucas
Enviado por Caio Lucas em 05/01/2006
Reeditado em 05/01/2006
Código do texto: T94673
Classificação de conteúdo: seguro