PORQUE TE AMO

Eu preciso que me concedas crença, ainda que eu não dê nenhuma lógica;

Que eu possa conhecer os teus extremos, mesmo só podendo oferecer os meus limites;

Escrever-te em mim, sem poder publicar tua significância histórica;

Que sejas minha convicção, mesmo sendo eu somente um palpite!

Eu queria contornar os teus valores e estilhaçar tua relutância;

Provar que posso ser tua sorte, mesmo com essa cara de azar;

Fazer-te feliz nesse presente, mesmo oposto ao futuro sonhado por tua infância;

Eu queria te prender a mim, mesmo impossibilitado de me doar!

Ser um risco mais proveitoso que toda facilidade acessível;

Ser o investimento voluntário, presente no sabor do proibido;

Reinar sobre teus passos, mas te sendo inacessível;

Eu queria governar teus medos e me alimentar de toda tua libido!

Eu queria te ver perdida em meus braços, escravizada por nossos momentos;

Conformada à esperança, indesejosa de minhas promessas;

Mesmo sem poder te amar, embriagar-te de sentimentos;

Ser perdoado nas ausências, ser atendido nas minhas pressas!

Que fosse tudo pra ti, a intensidade imensa do pouco possível;

Que o silêncio do dia seguinte não mortificasse tua paixão;

Ainda que não te seja exclusivo, ser teu alvo preferível;

Ainda que preterido por tua moral, ser venerado por teu coração!

Eu queria ser compreendido, já que não sou teu sonho de menina;

Se te ofereço mel, servido em taças de desengano;

Perdão se esse injusto amor, um alto preço te vaticina;

Perdão se peço o que não mereço, mas se peço, é porque te amo!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 15/04/2008
Reeditado em 08/07/2009
Código do texto: T946560
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.