DOCE MULHER
Tu lembras o fim da procura,
Depois de um longo caminho
Buscando um gesto, um carinho,
Um jeito suave de ser,
Quando, enfim, eu pude ver
A luz do teu olhar.
Tu lembras murmúrio de fonte
Por tua voz, que me acalma,
Vertendo paz à minh’alma
Nas noites de aconchego,
Quando me banho no teu sossego
E depois durmo, feliz.
Tu lembras a verde natura
No sabor de fruta nativa,
Quando te entregas, cativa,
Ao meu abraço sem pressa,
Renovada e doce promessa
Que não preciso cobrar.
Tu lembras a sede saciada,
Na languidez do abandono,
Depois do amor, no pré-sono,
Quando, terna, me afagas
E, assim, serena, vagasnas asas de um sonho bom.