PRIMEIRO AMOR
Talvez eu saiba de tudo
e finja ser novato
nessa caminhada.
Não sei se sei.
Talvez pressuponha
ou tenha uma vaga idéia
aprendida nos livros
que folheei ao acaso.
Eu já vi esse filme.
No final morrem ambos,
o cavaleiro e a mocinha.
O povo geralmente chora
ao fim da projeção.
Nada é como queremos.
O que somos
é esse verso morto,
enterrado no caderno antigo
de imaturos poemas.
Ela virá.
Se veio, terei visto?
Estou cego
olhando os barcos
que cruzam o rio.