Mistérios da sedução
Sedução é via de mão dupla
Não vai e nem vem...como solução
Para o aconchego do coração
Também não é receita...
Não tem bula ou mutreta
Sobrevive a quaisquer facetas
Se solta ou apenas chega...
Para bagunçar a tranqüilidade
Está presente em toda idade
Não é sonífero...nem psicotrópico
Mas acende o teu ser utópico
Trranscende...está bem além...
Da poesia e do que lhe convém
Com sua têmpera do vai e vem
Nasce de uma mera necessidade...
Bagunçando as tuas extremidades
Desperta fugaz sabor da eternidade
De uma união das meias verdades
Que completa duas caras metades
É arrojo viril...queima o fio do pavio
Estilhaça o sono...desperta o sonho
Receba a sedução com carinho
Trate-a e a saboreie como vinho
Deixe-a correr entre seus lábios
Ela pode ser de fel ou de mel
Se for fel na chupeta...cuspa!
Se for feita de mel...deguste-a!
Beije-a e a engula com ternura...
Porque é a mais sábia das loucuras.
Hildebrando Menezes