Poema em quietude
Quero te falar de amor mansamente,
sem espera, sem cobrança;
quero te falar como quem sonha
e tece, no silêncio, a lembrança.
Quero falar de tua presença,
que na distância se perpetua;
quero lembrar-te com a alma nua,
em paz, com alegria intensa.
Quero te falar, com o pensamento,
que te recordo a cada momento.
Quero dizer que em cada gesto teu
levas um pouco do carinho meu.
Quero amar-te, ainda que na penumbra,
e em silêncio, ainda que sombra,
vislumbrar o sorriso que me seduz
e me encantar, posto que é luz.
Quero te falar como quem murmura,
como água da fonte, que rola pura
e, transbordante,se esparge na amplidão.
Quero te falar com o coração.