cachorro sem dono
na rua a linda donzela
de sorriso estonteante
cachorro andando atrás dela
cheirando a todo instante
o calcanhar e o tornozelo
as coisas que no chão havia
o que ele queria era zelo
ou da donzela a companhia
depois olhou desengonçado
pra jovem que se quer o via
mas continuou animado
quem sabe não era o dia
que ele seria levado
pra casa que tanto queria
Maricá, 10/04/2008