NOIVA DE JUNHO
(ESTE POEMA ERA SUPOSTO SER PUBLICADO EM 27 DE MARÇO, DIA EM QUE O MEU QUERIDO PRIMOGÉNITO FEZ 27 ANINHOS... FOI ESCRITO QUANDO EU FIQUEI GRÁVIDA DELE...)
A TI, HUMBERTO...
Vestida de ti me abeirei do altar,
Em sedas de branco e cetins no olhar,
Despida de medos,
Completa de credos,
Acolhi o teu sim no meu ventre de amar,
Desvendei os segredos do teu desejar...
O dia pintou-se de sol e jardins,
E eu fui Primavera de cores e jasmins,
Rubra de pudores,
Pálida de tremores.
Pousaste, profundo no meu colo de sins
Ofertei-te, fecunda néctares de serafins...
...E o teu toque de amor
No gineceu do meu ventre,
Foi mel com sabor
Dum Amor para sempre...