FACETAS

como de uma trincheira,

surgiu feito guerreira,

dominando as palavras

e senhora das situações.

As vezes pareceu santa

com um olhar de Luzia,

as vezes um vulcão

prestes a lançar chamas.

As vezes enigmática

as vezes distante,

as vezes nos prende

a um simples pensar.

As vezes criança a sorrir

noutras fera na caça,

as vezes sol a pino

noutras noite escura.

Uma metade quer amor

outra apenas sonhos,

uma é puro delírio

outra realidade pura.

Uma parte insinua

outra nega e disfarça,

uma meiga e doce

outra fogo, brasa...

Uma diz não e se firma

outra diz sim e se vai,

uma fica e se nega

outra se torna alheia.

Pareça santa,

deusa, louca...

diga sim, diga não,

diga talvez ou nunca mais.

seja indecisa e sonhadora,

ambiciosa e misteriosa,

seja tão somente você,

ambígua e dona de encantos.

Encantos tantos incontáveis..