OLHAR AUSENTE - Regina Lyra
Seu olhar foi tão ausente
Que ficou reticente
A interrogação no meu pensamento.
Sua ausência foi tão sentida e permanente
Que mesmo estando fora do espaço
Em que mantive meu desejo
Você deixou de perceber o inacabado.
Talvez você tivesse escutado o bem querer
Se tivesse olhado para o lado
Mas você olhou para o alto
Tendo escapado o mal me quer.
Entretanto se eu tivesse fechado meu laço
Não teria saído com pressa
Não me teria mantido à espreita
Não teria dito me esqueça...
Teria olhado
Teria sentido
Teria mantido o desejo
Mesmo à custa de um beijo.
Teria fincado um abraço na raiz do tempo
Na perspicácia das entrelinhas
Mas virei o rosto deixando escapar um gemido
Ruminei indeciso diante da vitória inútil
Pensei no negativo da fotografia
Na sombra da vida fútil.
Sugeri o temido
Ansiei o pecado
Mesmo estarrecido deixei escapar o não
Negando a afirmação do sentimento espontâneo.
Este foi o erro
Por não ter lutado no teste marcado
Por não ir à luta no teste da vida...
(Publicado no livro Sonhos & Fantasias, 2000)