LUA DO AMOR

Lua alva

E calva

Que alivia

Dia a dia

Todas as inglórias

E vitórias

Da alma

Da calma

De um poeta

De um profeta

Dos namorados

Enamorados.

Da esperança

Da lembrança de criança.

Ó lua

Que é minha que é tua

Que são de todos os pobres

E também dos nobres.

Que é do feliz

Que de triste diz

Que é infeliz

Porque vive sem o amor

Sem a dor.

Ó lua

Dos pintores

Dos prosadores

Dos amores

Das flores

Que floram

Que coram

A vida sofrida

Ou perdida

Por alguém ou talvez ninguém.

Oh lua que vem

Ao meu espírito

Ao meu grito

A minha mente

Como semente

Que pouco a pouco

Deixa-me louco

De sofredor

De amor. De dor

E de rancor...