ARTIMANHA DOS OLHARES

Ama-se a si mesmo

...............................e não se cansa de...

Amar-se e só em si bastar!!!

_ Corre nas veias a vertente do mito.

Narciso?

Apolo?

Dionísio?

Faz-me rir!!!

Retóricas

E melodias

..........................gre...go...ri...a...nas.

Amor Aristotélico?!

Amor epiléptico!!!

Amor em forma platônica?!

Amor em forma de bombaaaaaaaaaaaaaaa...

Teme-se uma ânsia,

Plausível,

................Razoável...

....................................Intimista...

De não ser o ser reflexo no espelho

E pela manha do rabisco

Do desenho não concebido

Arma-se de sentimentos

Não resolvidos, e assim...

Nenhuma concepção é concebida

Pelo desejo latente e,...

Havia mais que desejo

Havia mais que olhar.

Ardia mais que desejo

Ardia mais vago esse olho em desespero.

Dois seres distantes e tanta coisa para ser dita.

Dois seres tão próximos e tão distantes

Sem razão de querer estar...

Olhos presos nos olhos

E a luz que não se deixa enxergar.

Ouvi-se distante a fala de si mesmo...

Em sussurros dengosos

Lágrimas jogadas pelo

Silêncio feito...

Exigido.

Há tantas coisas que não se explicam

Amores feitos pela artimanha dos olhares

Reles olhares que de tão bobos são belos

Espectros de vontades conquistadas

Seres que se apaixonam e sem querer se complicam

Pela óptica do enlevo, pretexto que não há...