O que é?
O que é ó triste noite
Que se faz na despedida
Tão triste assim?
- A vida.
O que será então o nada
Que encerra o pobre vivente
E a dor que o enlaça?
- O poente.
E esse tremer, e esse desejo.
E esse querer, e esse sentir.
Que faz sucumbir a alma?
- O porvir.
Por que então estes pensamentos
Que torna-me pálida a cor
Quando de Adele vejo o olhar?
- O amor.