Amor Esclarecido
Grande é o tesouro,
Que o mesmo extrai o véu,
E as raízes dos instintos envenenados,
Incorporam o infinito dos céus...
É o pão que sacia a fome desmedida,
A água limpa que se prende às encostas,
A verdade das palavras extintas,
Um único sentimento à prova...
É ainda razão contida,
Sensibilidade afetiva,
Um retrato da caridade, ainda mesmo que partida,
É o dom que se manifesta em cada emoção vivida...
É a loucura refletida,
Na experiência adquirida, compensatória,
Demonstrações sinceras, legítimas,
Uma aspiração inteiramente positiva...
A genialidade de cada gesto,
Sensibilizando os sentidos, manifestos,
Um portal multi-abrigos,
Difícil de ser tocado, ainda não compreendido...
A base de um coração adormecido,
Realce para um novo convite,
À abnegação, ao perdão, ao convívio,
Ao amor esclarecido...