Feminilidades...
Pelo olhar intuitivo do feminino...
Há um quê de tão divino e sublime
Que até o pior homem vira menino
Que em seus olhos então nos redime
Esta é qualidade aguçada da mulher
Que lê lá do seu mais íntimo...
Nas suas maiores profundezas
No seu astral lhe parece ótimo
O que muitas vezes é safadeza
Indo na essência das entranhas
O que se passa n'alma da criança
Ela entende como ninguém as idades
É composta das melhores esperanças
Pela sua superdotada e sutil feminilidade
Construída na busca da incansável igualdade...
A mulher tem desenvolvido essa habilidade
Onde portas e janelas se abrem para o voo
Da liberdade sem meias capengas verdades
Nessas horas eu observo bem seus sobrevoos
Que seria bom sinônimo para o verbo amar...
Deveria e poderia ser então o de “feminilizar”
Alguns até confundem isso com feitiçaria
Mas se o homem buscar a magia realizar
Partirá para o caminho pleno da parceria
Nascerá a empatia... Sintonia... Cumplicidade!
Viverá com mais alegria sem mundo de poesia
Degustando melhor as sutis diferenças...
Sem perder a masculinidade que irradia
Venceremos então todas as maledicências
Construindo o ‘habitat’ pleno, inteiro, faceiro,
Como viril guerreiro e sincero... Da sapiência.
Hildebrando Menezes