AMOR MITOLÓGICO

Antes de ti, o meu Olimpo inexistia;

E os universos de meu coração, nada mais eram que caos em vastidão;

Os meus titãs emocionais, serviam ao Cronos da completa desilusão;

Mas passei a crer no amor, quando meu Zeus da esperança, em ti nascia!

E esse milagre além da vida, se deu nas nuvens em que te vi;

Tu eras iluminada guerreira, a tua alma era de Athena;

Na tua força de Diana, a minha Ilíada eu escrevi;

E Afrodite te percebi, sob o rabisco amoroso de minha pena!

Naquela cena tão mitológica, venci meus medos e suas guerras;

O teu convite aventureiro, teu deu as formas de Atalanta;

Te dei os beijos de Apolo, me protegeste em teus braços de Hera;

E qual um Édipo apaixonado, teu coração me fez criança!

Os nossos mundos consolidados, nós governamos qual Pégasus alados;

Por teu amor eu fui Perseu, no nosso amor eu fui Dionísio;

Nem Poseidon acalmaria, o desejo de nossos mares agitados;

Nem Homero escreveria, a ilógica supremacia desse nosso realismo!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 08/04/2008
Reeditado em 23/07/2008
Código do texto: T936339
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.