PACIÊNCIA CORAÇÃO
Tenho um coração que dança no ritmo de um grande amor!
E o vejo mergulhado entre os braços da aceitação
e da paciência.
Por não saber ao certo o quanto é correspondido,
por amanhecer sempre em distâncias
e adormecer entre silêncios,
a espera do abrigo.
Mas a vida passa...
E com ritmos diferentes para ambos os lados...
Enquanto o meu amado não se decide,
recebo a poesia na alma,
como quem recebe o sol
após, dias de inverno,
para expandir tudo o que é livre.
Mas também sei,
que jamais devo perder a serenidade da mente.
Nem posso permitir que haja distorções
ou dúvidas entre o que sinto
e o que realmente, desejo e preciso sentir.
Pois, na dança da vida,
tudo é exatamente igual.
Nossa percepção é que vê
e faz com que as diferenças alterem o quadro...
Mas, o interior e o exterior,
participam da mesma orquestra.
Sendo que como maestros,
nós decidimos o arranjo e a colocação das notas,
com as nossas possíveis escolhas
e com o abrir e o fechar das nossas portas.
Portanto,
deixarei nas mãos do destino,
tudo o que tiver de acontecer.
Continuarei plena em sentimentos,
sem desistir jamais, de quem sou
e de quem ainda pretenderei ser.
Fim desta, C. Santos.