desFILam os componentes,
os participantes,
em FILa indiana.
um a um,
ou em FILa romana,
FILa por FILa,
quais nas centúrias,
desFI(O)ando as brigadas,
em desaFIOs aos "bárbaros",
quais aos gauleses de Asterix.

o novelo dos nós
do recalque
aos inconscientes desejos
se desata,
se desFI(O)a
em FILa indiana,
um após o outro,
segundo Freud e Lacan.

daí, dia de desFILe
é dia de festival.
em sete de setembro
na avenida quinze
de Cornélio Procópio,
tem fanfarras das escolas
e bonitas balisas,
formosas e mimosas,
é mais do que festa,
é carnaval.




---Às Amigas Amadas, à Adorada eSTrela; 06/04/08, 1366; série erhóstika & psicanalítika.