Se o poeta...

Se o pobre poeta

não amasse

a sua bela poesia

transformasse

na musa mais

encantadora.

Ele namora

as palavras

respira amor

transborda

a emoção.

Se o poeta

não chorasse

nas suas lágrimas

cor de cristal

como cascatas

rebeldes na teimosia.

Ele pinta as palavras

dá textura nas rimas

calor a poesia

lavrando os versos.

Versos que podem

por vezes não ter rima

alguns a dor do vazio

outros o calor da emoção

do amor que ele sente.

Mas se o poeta

vestisse as vestes

pobres e seguras

da sua poesia esquecida

talvez deixasse de ser

o poeta de um dia...

Betimartins
Enviado por Betimartins em 06/04/2008
Código do texto: T934057
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.