VOCÊ, MINHA RELIGIÃO!
Fiz de você, minha religião
De seu corpo, altar de adoração
Suas palavras indicando minha conduta
Eram bíblia, alcorão
Que eu seguia, sem luta!
E me fiz beata
Toda adoração
Fiz de você meu rei
Minha maior oração!
E as poesias fluíam soltas
Na certeza de o satisfazer.
Às vezes serenas, outras intensas
Na insanidade do meu querer!
E um dia, quando menos esperava
Você me abandona num canto... Desesperada
E então me vi sozinha no quarto
E minha cama, agora meu confessionário
Recebe minhas orações-carícias
Sem retorno algum, sem a religião
Que era norteada por você minha paixão!
A beata se tornou solidão!
A mulher se tornou abandono!
A poeta continua só versando
Sobre você, minha maior religião!
Santo André, 06.04.08 – 16h50m