Poesia

Para que serve a poesia

Qual sua finalidade com individuo?

Prazer? Dar-lhe sensação de aproximação

Do inexistente ou falar-lhe o que ele

Mesmo não consegue falar?

Qual a finalidade ou função social da poesia?

Indagações que ninguém sabe, então

Não pode responder, - poesia é amor,

É arte de escrever, é dever do poeta

Inovar a língua “patrimônio maior

De uma nação”, para que em harmonia

Os seres entre si possam melhor viver.

E por que o poeta faz poesia, também

Quero saber? Desejo na verdade saber

De tudo, mas isto não será possível

Sou de carne e osso e não quero sofrer.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 06/04/2008
Código do texto: T933201
Classificação de conteúdo: seguro