Posse

Edson Gonçalves Ferreira

Eu tenho um mundo dentro de mim...

Vasto demais para a ternura que me oprime.

Eu tenho um mundo dentro de mim...

Cujos limites ultrapassam a barreira do som

E se perdem no Infinito!

Eu tenho um mundo dentro de mim...

Construído no meu dia-a-dia

Povoado de sonhos e ilusões perdidas

De imagens queridas

Dos entes vivos que nunca deixei de amar

Daqueles que, ainda, seguem a minha trajetória em busca de tudo

E dos outros que se foram

De cujas palavras e carinhos guardei como:

Vovô Manoel, Tidê, Tia Criola, Tia Eulina, Hélio,

Tia Henriqueta, Papai, Mamãe, Edgar...

De tantos outros, tantos outros como o meu Frei Dindão.

Ah!... Eu tenho um mundo dentro de mim

E ele tem a dimensão do universo na fragilidade de uma pétala de rosa.

Ah!... Como sofro por ser senhor deste mundo

Tão rico de meiguice, de ternura, tão sentimental!

Eu tenho um mundo dentro de mim

Que necessita tanto de você e dos seus carinhos.

Eu tenho um mundo dentro de mim

Que me faz chorar como neste momento,

Lembrando que a vida passa

Os sonhos concretizam-se ou desvanecem

E que aqueles entes perdidos já não mais sorrirão para mim.

Eu tenho um mundo dentro de mim

E não posso reiná-lo sozinho

Sou dono de um reino

E não sou rei

O rei é você, amor!

Divinópolis, 24.01.1971

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 05/04/2008
Código do texto: T932448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.