TU ME DESTE UM SONHO...
Tu me deste um sonho...
O sonho mais lindo que já tive...
Como poderia reclamar
Se ele se desvaneceu
Ao amanhecer?...
Tu me deste um sonho
E eu te fiz feliz
Pelo tempo que querias
Ou pudeste ser...
Como posso reclamar
Se eu fui oferta
Rosa a colher?...
Como não amar
A mão muito doce
Que, tão delicada,
Colheu-me como rosa?
Fez-me sentir flor,
Anjo e rainha?
Como reclamar
Se me fiz oferta
Incondicional
Àquele que amei?...
Eu fui tão feliz...
As noites nacaradas
De estrelas luminosas
Estenderam relva,
Doce e orvalhada,
Para nosso leito...
A lua extasiou
E corou no céu
E se magoou
Por não ter vivido
Um amor assim...
Tu me deste um sonho...
Eu te fiz poesia.
Nunca mais seremos
Os de antes destes dias...
Ao “ver e ouvir estrelas”
Vejo-as coloridas
Perfumadas, sonho,
Beleza que extasia...
São lembranças doces
De quem amou um dia...
Tu me deste um sonho
Eu te fiz poesia...
Realizei teu sonho:
Foste feliz um dia...
Na minha memória
É sempre Presente...
O ar que eu respiro
Vem de tuas narinas...
Teu suspiro sorvo,
Teus olhos me banham...
Vivo em teu sorriso,
Bebo tuas palavras
Tu estás em mim
E eu estive em ti...
Como reclamar
Se só foi possível
Ter o que lembrar?...
E lembrar a vida
Vivida em poucos dias,
Mas intensamente,
Sonho que ficou...
Certeza absoluta
De que somos “um...”
Onde tu andares
Estarei contigo
Pois és o amigo
Que sara meus pesares
E estás sempre comigo...
Noites nacaradas
De estrelas doces,
Noites perfumadas
De pura magia,
Passos que conheço,
Risos que eu ria...
Eu fui tão feliz
Por ter-te, em mim, um dia...
Tu me deste um sonho...
Dou-te a poesia...
És a alegria
Que me transformou
Da mulher que tinha
Olhos sempre tristes
Em Felicidade,
Sonho, flor, magia...
Tu me deste um sonho...
Eu te dei um dia
De felicidade,
Paz, doce alegria...
Fomos um no amor...
Que mais eu poderia
Querer, do que este sonho,
Que hoje é poesia?...
Poucos poderiam
Saber ou entender
O quanto este “pouco”
Significou
Em vidas vazias...
Não somos mais os mesmos
De antes desses dias...
Nunca mais teremos
As vidas vazias...
Tu me deste um Sonho...
É nossa a Poesia...
E quando as pessoas
Nos virem na rua
Jamais saberão
Porque andamos sorrindo...
E se perguntarão,
Muito intrigadas:
"De onde é que vem
Tanta alegria?..."
Mas só nos sabemos
(e vamos rir sozinhos!)
Do nosso segredo,
Do sonho e poesia...
Do amor que vivemos
Fomos “um” um dia...
E sempre o seremos...
Por isso a Alegria!
...........................................................